Lasst das Dioxin im Handel

Der neueste Dioxinskandal beweist es mal wieder, Hauptsache billig, Qualität gleich Null und keinerlei Achtung vor dem Lebewesen, weder Mensch noch Tier. Doch ehrlich gesagt, habe ich dabei keinerlei Mitleid mit dem Menschen, denn schliesslich ist er die Ursache von allem. Eine Schande ist es jedoch, alle „infizierten“ Tiere Not zu schlachten, denn dadurch wird nur suggeriert, Gefahr erkannt, Gefahr gebannt.

Nein, die Gefahr ist nicht gebannt, so lange weiterhin die Profitgier vorherrscht, wird sich nichts ändern und weitere Verbrechen werden zu erwarten sein. Das wird auch eine Ilse Aigner nicht verhindern die bis jetzt, ausser schöne Reden schwingen, nichts entgegengesetzt hat.

“Die Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung in Deutschland ist Länderaufgabe. Wir beobachten die Lage weiterhin sehr aufmerksam. Es besteht keine akute Gefahr für die Gesundheit.”

Aber auch die Retourkutsche von Renate Künast, ehemalige Verbraucherministerin der Grünen, ist da völlig fehl am Platze, denn sie hätte ja während ihrer Amtszeit das Problem beseitigen können.

“Statt den Futtermittelherstellern hinterherzulaufen, müsste Frau Aigner auf den Tisch hauen und endlich eine verbindliche Positivliste für Futtermittelzutaten entwickeln lassen”, verlangte Künast. Wer nach der BSE-Krise noch die Futtermittelhersteller frage, wie sie es denn gerne hätten, der versage auf ganzer Linie.


Zur Erinnerung , während der BSE-Krise war Künast Verbraucherministerin.

Aber nur der Politik und Industrie den schwarzen Peter in die Schuhe schieben wäre zu einfach und billig. Wir Verbraucher sind die wahren Missetäter , weil wir trotz Skandale unser Konsumverhalten nicht ändern, noch irgendein Mitleid für die Tiere aufbringen, die ein kurzes und qualvolles Leben fristen, um auf unseren Tellern zu landen.

Wahrscheinlich sind der Aufschrei und die Proteste deshalb so verhalten, weil insgeheim jeder weiss, dass er sich dieser Verbrechen mit schuldig macht. Auch wenn wir den Frass, den wir den Tieren vorwerfen, damit sie schnell dick und (Industrie)-Fett werden, nicht direkt selber fressen, indirekt landet er dennoch auf unseren Tellern. Und eigentlich müssten wir in letzter Konsequenz die Suppe auch auslöffeln , sprich, der ganze Frass sollte weiterhin ausgeliefert werden. Denn nur wenn es das eigene Leben betrifft, scheint ein Umdenken möglich. Solange aber Vegetarier/Veganer immer noch belächelt werden, solange werden wir weiterhin Tiere quälen und das dann damit begründen, dass der Mensch dem Tier überlegen ist. Doch diese Menschen haben die Evolution des Lebens überhaupt nicht verstanden und sind eigentlich noch minderwertiger als das Tier selbst.

Evolution = Entwicklung, Fortentwicklung – im Gegensatz zur Revolution.
Allmähliche Entwicklung der Lebewesen von niederen zu höheren Formen

»Ich glaube, dass spiritueller Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten..«

(Mahatma Gandhi)

Aktionen und Petitionen:

Offener Brief an Aigner: Tausende Tiere sollen verbrannt werden!

Weitere Infos:

Freilaufende Übeltäter

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Die Fleischskandale im Überblick

Die 10 größten Lebensmittelskandale der vergangenen Jahre

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2 Comments

  1. Es war so schön. Lange Zeit gab es keine Lebensmittelskandale mehr. Aber jetzt ist es mit der Ruhe vorbei. Wer ist schuld am Dioxin-Skandal? Die beteiligten Firmen schieben sich gegenseitig die Verantwortung zu, die Kontrollbehörden suchen den Fehler lieber in anderen Bundesländern. Leidtragende sind Verbraucher und Landwirte: Das Vertrauen in saubere Lebensmittel ist erschüttert. Für mich heisst das mal wieder, es gibt längere Zeit keine Eier mehr, bis das wieder vergessen wird.

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